Home / Beranda / Hildi Hamid Nahkodai MABM Kayong Utara

Hildi Hamid Nahkodai MABM Kayong Utara

ketua mabm kayong utara
Bupati Kayong Utara Hildi Hamid terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Majelis Adat Budaya Melayu Kayong Utara oleh lima perwakilan kecamatan dalam musyawarah daerah (Musda) yang berlangsung sejak Kamis lalu (5/3).

Dengan terpilihnya Hildi secara aklamasi, maka tokoh Melayu visioner ini resmi mengemban amanah menahkodai MABM Kayong Utara hingga 2020 mendatang.

Hildi Hamid menegaskan, tugas pertama yang akan dilakukannya pascadilantik adalah segera melakukan konsolidasi dengan seluruh kepengurusan di MABM. Dia menyadari tidak akan mampu membawa organisasi Melayu ini sendiri tanpa dukungan semua elemen yang ada di dalam organisasi.

Selain itu, dirinya juga mencoba menyatukan program kerja MABM Kayong Utara dengan program pemerintah Kabupaten Kayong Utara, salah satunya yaitu di tahun 2016 mendatang akan digelar Sail Selat Karimata, yang boleh jadi digabungkan dengan Festival Seni Budaya Melayu, sehingga semakin membuat semarak dan hidupnya tanah Kayong. “Kita coba ‘kawinkan’ antara Sail Selat Karimata dan Festival Budaya Melayu. Kita berharap dapat menjadi tuan rumah festival budaya Melayu di tahun mendatang,” pungkasnya. (Dedy Zulfani)

Check Also

Tarian Tanda’ Sambas Wajib Dilestarikan Oleh Pemuda

Oleh Asmirizani MABMonline.org, Sambas— Workshop tarian Tanda’ Sambas dilaksanakan di pentas kantor Bupati Sambas pada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *