Home / Beranda / Ketua dan Pengurus MABM Memenuhi Undangan Silaturahmi Pangdam XII

Ketua dan Pengurus MABM Memenuhi Undangan Silaturahmi Pangdam XII

Oleh Asmirizani MABMonline.org, Pontianak – Senin malam (23/12) Ketua MABM Kalimantan Barat menghadiri undangan silaturahmi Pangdam XII di kediaman Pangdam XII. Rombongan MABM tiba di aula rumah Pangdam XII yang berada di jalan Ahmad Yani. Pengurus serta jajaran MABM turut hadir memenuhi dan meramaikan undangan. Begitu juga jajaran Pangdam XII menyambut hangat kedatangan rombongan MABM. Rombongan MABM dan jajaran Pangdam XII berbaur larut dalam perbincangan setelah menyaksikan tari melayu.

Chairil Effendy memberikan kata sambutan pada undangan silaturahmi
Chairil Effendy memberikan kata sambutan pada undangan silaturahmi (Foto Asmirizani)

Ketua MABM, Chairil Effendy memberikan kata sambutan dalam undangan silaturahmi tersebut. Dalam kata sambutannya, Chairil mengenalkan pengurus MABM yang hadir. Chairil juga mengharapkan adanya kerjasama yang baik antara masyarakat melayu dan pangdam XII. “Dari silaturahmi ini semoga dapat tercipta kerja sama. Kami sebagai masyarakat melayu berusaha memberikan bantuan yang dapat kami bantu.” Tutur Ketua MABM.

Ketua umum MABM bercengkrama bersama Pangdam XII (Foto Asmirizani)
Ketua umum MABM bercengkrama bersama Pangdam XII (Foto Asmirizani)

Mayjen Andi Ibrahim Saleh dalam kata sambutannya ingin mempererat silaturahmi dan membangun kerja sama untuk terciptanya masyarakat yang aman dan tentram. “Kami mengharapkan kerja sama untuk mewujudkan terciptanya masyarakat aman.” “Masyarakat supaya tidak terpengaruh mengenai isu-isu antar kelompok, komunitas, suku, maupun agama.” Harap Andi Ibrahim saleh.

Berfoto bersama: Rombongan MABM berfoto bersama jajaran Pangdam XII
Berfoto bersama: Rombongan MABM berfoto bersama jajaran Pangdam XII (Foto Asmirizani)

Di pertengahan acara ketua umum MABM memberikan cindera mata kepada Pangdam XII sebagai kenang-kenangan. Begitu juga Pangdam XII memberikan cindera mata kepada ketua MABM. Undangan silaturahmi diakhiri dengan ramah tamah. Para undangan menikmati hidangan makan malam dengan iringan lagu-lagu. Tak luput pula Pangdam XII menyanyikan dua buah lagu untuk para undangan.

Check Also

Tarian Tanda’ Sambas Wajib Dilestarikan Oleh Pemuda

Oleh Asmirizani MABMonline.org, Sambas— Workshop tarian Tanda’ Sambas dilaksanakan di pentas kantor Bupati Sambas pada …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *